/
/
/
科大讯飞“飞鱼智能音频管理系统”正式发布

科大讯飞“飞鱼智能音频管理系统”正式发布

 

(科大讯飞消息)11月18日,科大讯飞“飞鱼音效发布会”在广州举行。以“众享新声”为主题,科大讯飞对其产品设计理念及技术进行了阐释。

此次发布的飞鱼智能音频管理系统,科大讯飞表示在其硬件功放和软件算法两个层面做出了一定的改进和创新。

在软件算法层面,据科大讯飞官方介绍,飞鱼智能音频管理系统可实现全车独立声场分区,实现主驾、副驾、后排乘客互不干扰的语音交互模式。科大讯飞透露,飞鱼智能音频管理系统,具有虚拟声学空间、发动机主动降噪、车内交流补偿等智能车载音响系统技术。

就硬件功放而言,科大讯飞官方称飞鱼智能音频管理系统效在硬件连接能力、音频能耗管理、音频硬件性能、音频链路设计等方面做出优化,基于空间布局,提升音效效果。

在发布会现场,科大讯飞智能汽车事业部副总经理马桂林将音效智能化等级分为了五个层级,分别为基础音效、内容音效、虚拟现场、私享空间、即时临场。马桂林坦言科大讯飞目前的技术实力大概处在第三、第四个层级。

在智能赛道逐渐升温的今天,语音技术作为在智能场景中运用最广泛的技术之一,与汽车智能场景关联甚多。

在发布会现场,科大讯飞携手多名音效合作伙伴以及讯飞音乐、讯飞听见等科大讯飞内部生态资源,成立“科大讯飞智能音效生态联盟”。

据科大讯飞方面消息,喜马拉雅可以为飞鱼系统提供包含100个品类的2.8亿条音频,可以满足不同场景的驾乘声乐需求。云听则凭借其“场景化+智能电台流”的应用,根据用户收听行为及喜好,针对不同的出行场景,按需推送音乐、新闻等的节目,助力科大讯飞构建生态。

科大讯飞副总裁、智能汽车事业部总经理刘俊峰在发布会中说到,科大讯飞智能汽车将更全面的投身到汽车智能化的发展浪潮中,持续为车域生态伙伴提供具有生命力和创新力的智能化场景服务,“为用户打造更具沉浸感和未来感的移动智能空间。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网