/
/
/
达梦数据库助力2021信创应用测试竞赛成功举办

达梦数据库助力2021信创应用测试竞赛成功举办

 

11月5日,由上海市总工会、中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会主办,上海临港经济发展(集团)有限公司、上海计算机软件技术开发中心承办的2021上海城市数字化转型“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动——信创应用测试竞赛在临港浦江国际科技城落下帷幕。上海达梦数据技术有限公司作为技术支持单位为参赛选手提供国产数据库的技术支撑。

2020年底,上海市委、市政府发布《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》,提出需加快推进城市数字化转型。在此背景下,为了更好支撑城市数字化转型,本次评选活动将技能赛的方向从原有的开发者测试竞赛升级为信创应用测试竞赛,旨在考察选手在信创环境下进行应用部署和测试的能力。本次赛事共吸引来自69家企事业单位的227名员工报名,经过初赛的角逐,共有15名选手入围决赛,展开信创应用迁移及测试的能力比拼,其中参赛选手使用的数据库软件正是达梦数据库产品。通过专家对技术比赛评分及现场答辩环节打分,最终产生了信创应用测试竞赛的特等奖、一等奖、二等奖等荣誉。

在紧张的技术比赛同时,同步进行了“信创产业助力城市数字化转型论坛”直播活动,上海软件中心软件评测方向学术带头人葛建新博士,以及6家芯片、云环境、数据库、操作系统、中间件厂商的专家各自分享了在信创领域的创新与发展,并从技术、人才、平台等方面探讨和展望了信创领域的现状和未来。达梦公司表示:“数据库作为基础软件的重要一环,在保障数据安全发挥着不可或缺的作用。达梦公司作为国产数据库赛道的领跑者,专注数据库技术40余年,推出了DM8等系列创新性数据库产品以及全栈数据解决方案,可真正为用户数据安全保驾护航,助力政企数字化转型升级”。

在上海,达梦已成功为上海市浦东新区建立了政务信息资源动态共享交换体系,为6个双平台提供了多种类型的1830余万条政务信息资源,实现日交换信息500余万条,助力上海电子政务系统平稳高效运行。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网