/
/
华为业务军团组建成立,任正非称“要让人不敢再欺负我们”

华为业务军团组建成立,任正非称“要让人不敢再欺负我们”

 

华为心声社区11月3日发布消息:

10月29日,华为在松山湖园区举行军团组建成立大会,华为创始人、CEO任正非和华为公司各业务部门的高管为来自煤矿军团、智慧公路军团、海关和港口军团、智能光伏军团和数据中心能源军团的300余名员工饯行。

任正非在成立大会上发表了讲话,他说:“我们要用艰苦奋斗,打出一个未来30年的和平环境,让任何人都不敢再欺负我们。我们在为自己,也在为国家,为国舍命,日月同光,凤凰涅槃,人天共仰,历史会记住你们的。”

通过“业务军团”,快速集结企业资源

华为各业务军团集结完毕后,依次接受公司高管的授旗,整装待发。现场员工合唱《毕业歌》,“同学们同学们,快拿出力量,担负起天下的兴亡,巨浪巨浪不断地增长,同志们同志们,快拿出力量,担负起天下的兴亡……”

据悉,在华为公司发展的关键时期,各军团要担负起冲锋突围的重任。任正非曾表示,希望通过军团作战,打破现有组织边界,快速集结资源,穿插作战,提升效率,做深做透一个领域,对商业成功负责,为公司多产粮食。按照华为内部人士的说法,公司集中各个BG的精兵强将,打破边界打通资源,形成纵向能力对重点行业进行突破,并创造新的增长引擎。

今年10月,华为内部发文,正式成立了海关和港口军团、智慧公路军团、数据中心能源军团和智能光伏军团四大业务军团。加上今年4月成立的煤矿军团,华为已先后成立了五大业务军团。

“军团作战”有更多的自主改革权限,能充分释放生产力

早在2019年3月,华为心声社区发布了任正非在消费者BG“军团作战”誓师大会上的讲话,授权华为消费者BG“军团作战”的模式。据悉,“军团作战”有更多的自主改革权限,奖励机制更加灵活,能够充分释放业务团队的生产力和战斗力。

当时,华为消费者BG采用“军团作战模式”的目的也是为了进一步抓住业务发展机遇,实现“规模增长”和“效益提升”双赢式的高质快速增长,给予消费者BG相对自主经营、自主管理的业务运营模式。

当前,受到相关限制的影响,华为的消费者业务、5G发展等面临不同程度的挑战。从华为2021年前三季度财报来看,前三季度实现销售收入4558亿元人民币,相比于去年同期降幅达到32.1%,营收下降了2155亿元。

在手机业务受芯片制约,运营商业务也面临增长瓶颈的情况下,华为先后成立了五大业务军团,持续发力To B业务,拓展5G应用场景,深耕行业数字化。

 

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-88682529          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网