/
/
/
达梦数据库夯根固基,助力光电产业安全延伸

达梦数据库夯根固基,助力光电产业安全延伸

 

(自动收费专委会特约通讯员  雨绎)10月27日-29日,第十八届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称武汉光博会)在武汉中国光谷科技展览中心举行。本届武汉光博会以“光联万物 智引未来”为主题,以“F5G牵百业 促新机”为副标题,由国家工信部、科技部、知识产权局、中科院、中国贸促会等五部委和湖北省人民政府联合主办,武汉市人民政府和武汉东湖新技术开发区管理委员会等单位共同承办,围绕光通信与F5G、激光与智能制造、光学与精密光学等领域,探讨光技术创新与应用之道。

武汉达梦数据库股份有限公司(以下简称“达梦公司”)受邀参与本次会议,此次会议达梦公司参展主题为“数筑强基,光驱未来”,展示了DM8、DMDSC、蜀天梦图数据库、启云数据库、新一代分布式数据库等创新产品和解决方案。其中柔性迁移解决方案、高性能事务处理解决方案吸引了诸多领导、与会嘉宾围观了解。

光电产业数字化进程的加快推进,数据的搜集、传输、加载、转换、呈现都需要使用数据库,并对数据库的功能、性能、可靠性等提出诸多高要求。达梦公司从40多年前的课题小组,到国内第一家专业数据库研究所,再发展成为国内领先的全栈数据产品及解决方案提供商,达梦公司自诞生之日起就担负起了振兴国产数据库的使命。拥有完全自主知识产权的达梦,在金融、能源、政务、公安、住建、审计、政法、消防等五十多个核心行业领域,取得广泛应用,并在国产数据库市场占有率连续数年领先。达梦拥有完善数据存储与管理功能,能够满足光电产业数字化转型,为光电产业数据安全提供重要支撑。

本次光博会不仅是国内同行交流与合作的平台,也是国内与国外互通的窗口与渠道,在促进产业升级、价值链联动方面发挥着重要的作用。未来达梦公司将继续在数据产品领域深耕,坚持创新驱动发展,生态驱动未来思想,推动光电子产业安全发展,助力武汉经济高质量发展。

这是描述信息

地址:北京市石景山区石景山路23号院16号楼五层        电话:010-68640013、68640027         传真:010-68640013          邮箱:office@ciita.org.cn

版权所有 @1990-2021  中国信息产业商会          京ICP备14010836号          技术支持:新网