中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 商会新闻 > 侧记:广电协作专业委员会换届选举

侧记:广电协作专业委员会换届选举

    2018-03-30 16:01

2018年3月20日,风和日丽桃花盛开,广电协作专业委员会在北京国际会议中心隆重举行了会员代表大会进行换届选举,到会代表有150多人。中国信息产业商会会长聂玉春、秘书长张安安、副秘书长陈胜喜等出席了广电协作专业委员会的换届会议。


俞迁如做换届工作报告

俞迁如同志对上届的工作作了回顾,对前理事长杨健雄过去10多年来卓有成效的工作给于了充分肯定,并表示衷心地感谢。俞迁如重点对去年的工作进行了总结,一年来举办了7次会议,到6个会员单位进行了调研,在广电IPv6升级改造方面做了大量的工作,取得了优异成绩,得到了广电总局政府部门和会员单位一致好评。在标准化工作方面积极推进,无论是标准立项还是标准征求意见,都认真组织讨论,提出非常有价值的建议,被政府部门认可。在会员发展方面得到了大力推进,去年发展了近40个团体会员,增强了广电协作专业委员会的实力,为下一步工作奠定了好的基础。

会员代表大会首先在60个会员单位中选举产生了34个理事会成员,中国信息产业商会副秘书长陈胜喜宣布了选举结果。

中国信息产业商会副秘书长陈胜喜宣布新一届理事会成员选举结果

在随后召开的广电协作专业委员会第三届理事会第一次会议上,代理事长俞迁如介绍了理事长、副理事长、秘书长候选人的情况。紧接着理事会成员进行了选举,产生了以理事长俞迁如、10位副理事长和秘书长谢瑞活组成的新一届理事会负责人。中国信息产业商会秘书长张安安宣布了选举结果。

中国信息产业商会秘书长张安安宣布专委会理事长、副理事长、秘书长选举结果

新任理事长俞迁如发表了感言,感谢商会和会员们的信任和支持,表示在今后的工作中要按照商会的要求,认真履行职责,开展丰富多彩的会员活动,增强广电协作专业委员会的吸引力和凝聚力,做好政府的支撑,全心全意为会员提供贴心服务,发挥好政府与会员单位的桥梁和纽带作用。当前,要配合国家广电总局和各广电网络公司按照中央两办47号文件要求,积极推进广电IPv6的升级改造,要在技术和业务两个方面发挥好我们的作用。

新任秘书长谢瑞活表示广电协作专业委员会要在标准制定、组织会员间合作共赢、开展好对会员单位发展有益的各类活动,为广电网络开拓新的增值业务等方面发挥积极作用,为我们新时代的社会主义强国复兴贡献力量。

中国信息产业商会会长聂玉春总结发言

中国信息产业商会会长聂玉春出席了会议做总结讲话。聂玉春首先与换届活动同步召开的“广电网络创新发展论坛”的成功召开表示祝贺,并向当选的新一届中国信息产业商会广电协会专业委员会的负责人表示祝贺。

聂玉春认为:广电协作专业委员会2017年度在发挥政府决策支撑作用、以标准制定引领产业发展、以活动服务广大会员等方面都走在了各分支机构前列,希望新的一届理事会能在2017年度工作取得优异成绩的基础上,再接再厉、取得更好成绩。

一是在制定行业发展新标准、发布行业年度报告方面更加着力,并取得新成果;

二是在推动行业信用评价体系建设方面更加着力;

三是在推动国家IPv6战略规划的实施方面更加着力,并初见成效;

四是争取打造一个在细分领域有较高影响力的品牌论坛。

通过以上重要的活动平台和服务载体,不断提升广电协作专业委员会为行业和会员服务的能力,不断提升商会和专委会的产业凝聚力、行业公信力和品牌影响力。


中国信息产业商会广电协作专业委员会秘书长谢瑞活汇报专委会本年度工作重点

上一篇:会长聂玉春等到《电脑编程技巧与维护》杂志社调研         下一篇:商会参加电子联合会学习贯彻两会精神研讨会
责任编辑:沙均奖