中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 电子政务 > 中标麒麟操作系统拿下保监会电子政务项目

中标麒麟操作系统拿下保监会电子政务项目

    2018-01-18 10:29

今年元旦过后的第一个工作日,中标软件金融业务部公布消息——中标麒麟高级服务器操作系统中标中国保监会电子政务项目,为保监会电子政务的应用系统,包括业务信息及电子文件交换系统、政务信息资源目录梳理及发布系统等提供系统平台保障。

据了解,保监会通过电子政务的建设,实现与国家电子政务中央网络平台的对接,可以促进保监会接入国家电子政务的政务部门的业务协同和资源共享,为保监会的决策支持、职能业务、内部办公、业务支撑和保障管理类应用的部署奠定坚实的基础。

2017年中标软件产品在金融领域可谓遍地开花,光大银行、衡水银行、宁波通商银行、承德银行、贵州银行、朝阳银行、江苏长江银行、天津滨海农商银行、湖南三湘银行等各大银行都选择了中标麒麟操作系统。加上早些年部署的中国人民银行金融信息中心、国家开发银行服务器操作系统、中国进出口银行安全可控项目、华夏银行舆情分析系统、北京农商行业务系统、上海银行内部清算系统等等,这些都表明了以中标麒麟为代表的国产操作系统已经逐渐打破了我国金融领域依赖国外操作系统的局面。

业内人士称,金融领域信息安全关系着国家财产安全,如何有效地保障公共领域以及社会公众的信息安全,已经成为关系到国家安全、社会稳定以及个人财产安全的重大课题。开发建设国产系统的生态环境,推出自主可控、安全可信的国产操作系统来替换国外现行操作系统势在必行。中标麒麟操作系统和高可用集群软件产品满足金融领域的业务需求,通过技术手段能够保证金融业务应用的不中断,同时达到最大化利用数据库服务器处理性能,保障金融服务稳定、可靠。此外,中标麒麟产品支持系统软件自动升级,具备软件推送的功能,随着银行业务的不断扩大,业务维护需求的不断加大,在实施大面积安装部署、升级维护等方面,有利于提高效率,降低维护成本。

上一篇:电子政务平台便民莫“误民”         下一篇:电子政务转型思考
责任编辑:沙均奖