中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 商会新闻 > 会长聂玉春作《中国信息产业商会2017年度工作报告》

会长聂玉春作《中国信息产业商会2017年度工作报告》

    2017-12-17 13:09

12月15日,中国信息产业商会第五届第三次理事会在北京万寿宾馆召开。聂玉春作商会年度工作报告,副会长杨淳至作了学习传达党十九大精神的报告,秘书长张安安主持会议,会议审议并通过了商会年度工作报告、财务报告和各项议案。

本次理事会,是在党的十九大产生了新一届领导集体、确立了领航中国新思想、制定了本世纪中叶新目标、全党和全国人民认真学习贯彻十九大精神的重要时刻召开的,学习和贯彻十九大精神,是中国信息产业商会作为一个国家级的行业组织的一项重要任务。

理事会上,党的十九大代表、商会副会长杨淳至同志作了学习传达党的十九大精神的专题报告,结合自身的参加党的十九大的体会,向与会理事分享了对党的十九大报告精神的各项体会。

聂玉春在理事会上作了《中国信息产业商会2017年度工作报告》。报告从努力提升对政府决策的支撑能力,推动制定行业标准和发布细分市场行业报告等拳头项目,创新工作模式突出品牌建设,强化商会自身建设、提升服务能力、增强凝聚力四个方面回顾了商会2017年工作。

2017年,我商会以打造和提升商会的核心竞争力为中心,以全面提升对政府的决策支撑能力和对会员的服务能力为主线,紧紧围绕党和政府的中心任务以及对信息化建设提出的各项要求,以政府支撑强化纽带作用,以拳头服务占领行业制高点,以创新的宣传与活动扩大商会的影响力,以与时俱进的组织建设覆盖信息产业的新领域,实现了我商会的政府决策支撑能力、行业影响力、凝聚力、公信力和会员企业服务能力五项能力的显著提升。

在分析形势的基础上,报告明确了2018年度我商会的工作思路和重点工作。报告指出,党的十九大精神和各项部署对我国的信息化建设和社会组织工作提出了更高的要求,新形势下广大会员对进一步发挥商会的平台作用、提供更多高质量的服务有更高的期待,与这些要求和期待相比,商会自身的服务能力和服务质量还有一定的差距。

报告提出2018年度我商会的工作思路是:以党的十九大精神为指引,贯彻落实十九大报告提出的在新时期对社会组织工作的各项任务和要求,积极参与党和国家网络强国和“一带一路”战略、《“十三五”国家信息化规划》、扩大和升级信息消费重要部署的实施,强化商会的整体品牌建设、对政府工作的支撑能力和对产业的服务能力建设、商会组织和团队建设,实现商会品牌影响力、产业凝聚力、行业公信力的全面提升。

报告强调,党的十九大吹响了新时代奋进的号角。我们作为国家一级商会组织,在绘就伟大梦想新蓝图的征程中,担负着重要的责任。中国信息产业商会将继续致力于让每个会员企业和每位会员代表在商会的平台上,运用商会所整合的来自政府、产业链上下游和业内外的资源,拓展市场空间、实现合作共赢和价值提升。报告最后期望每位会员代表在新一年中,都能为商会平台填砖加瓦,携手把商会打造我们共有的产业发展之家。

理事会审议并以举手表决的方式通过了聂玉春所作的年度工作报告、商会财务部负责人所作的年度财务报告和各项议案,决定同意中国信息产业商会IT渠道专业委员会更名为中国信息产业商会人工智能分会,撤消中国信息产业商会信息技术应用分会和中国信息产业商会数字影像分会,增补郭盟权为中国信息产业商会常务理事,同意李新社辞去中国信息产业商会常务理事职务,增补杜  潜、赵志伟、陈胜喜、郑志涛、王邦海、杨建生、胡  珊为中国信息产业商会理事,聘任陈胜喜为中国信息产业商会副秘书长。

才大颖、陈雯海、马振洲、罗洪元等理事在会上发言,对商会2017年的工作均给予了充分的肯定,认为商会年度工作报告所体现的商会本年度各方面工作成果显著、作风扎实,既有高度、又接地气;对产业面临的形势分析客观全面、联系实际;新一年工作的思路契合党的十九大精神、目标明确、战术清晰、措施具体,为商会在新一年的工作水平再上一个新的台阶打好了基础。

上一篇:专题:商会五届二次会员代表大会审议通过会费标准         下一篇:中国信息产业商会关于聘任副秘书长的通知
责任编辑:沙均奖