中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 新闻 > 商会新闻 > 专题:商会五届二次会员代表大会审议通过会费标准

专题:商会五届二次会员代表大会审议通过会费标准

    2017-12-17 13:06

12月15日,中国信息产业商会第五届第二次会员代表大会在北京以无记名投票方式,审议通过了《关于中国信息产业商会会费标准的议案》。

会议由中国信息产业商会秘书长张安安主持,商会财务部负责人对会费标准的议案进行了介绍。

根据经国家民政部核准的《中国信息产业商会章程》,中国信息产业商会是全国性的非营利行业组织,会费是商会为会员单位提供服务和开展业务活动的重要经费来源,缴纳会费是会员应履行的义务,本团体的收入除用于与本团体有关的、合理的支出外,全部用于本章程规定的业务范围和非营利事业。按照国家民政部《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》和《中国信息产业商会章程》第十七条第五款和第二十条第三款的规定,将我商会会费标准提交本次会员代表大会审议。

会员代表大会应到会员代表110人,实到会员代表88人,以无记名投票方式通过了商会会费标准议案(赞成票88票,反对票0票,弃权票0票)。本次会员代表大会通过的会费标准如下:商会会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事和普通会员单位的会费标准分别为每年2万、1万、4000、2000元。

上一篇:专题:秘书长张安安用“五个一”的目标量化2018年商会主要工作         下一篇:会长聂玉春作《中国信息产业商会2017年度工作报告》
责任编辑:沙均奖