中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 新能源 > 新能源 我国干热岩勘查取得重大突破

新能源 我国干热岩勘查取得重大突破

    2017-09-07 10:42

记者从国土资源部中国地质调查局了解到,日前我国科学家在青海共和盆地3705米深处钻获236℃的高温干热岩体。这是我国首次钻获温度最高的干热岩体,实现了我国干热岩勘查的重大突破。

干热岩埋藏于地下3到10千米,是没有水或蒸汽的、致密不渗透的高温岩体。这种新兴地热能源温度在150℃以上,可广泛用于发电、供暖、强化石油开采等等。经过初步评价,全国陆域干热岩资源量为856万亿吨标准煤,根据国际标准,以其2%作为可采资源,全国陆域干热岩可采资源量达17万亿吨标准煤。专家认为,地热资源已成为新能源中的佼佼者,而干热岩又是其中最具应用价值和利用潜力的清洁能源。

上一篇:新能源汽车分时租赁或成出行新潮流         下一篇:公安部交管局解读“启用新能源汽车专用号牌工作”
责任编辑:沙均奖