中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 互联网金融 > 工行加快推进智慧银行战略

工行加快推进智慧银行战略

    2017-09-04 10:16

近日,中国工商银行董事会通过了《关于组建网络金融部的议案》,决定在原电子银行部基础上组建网络金融部,加快推动互联网金融e-ICBC 2.0向e-ICBC 3.0智慧银行战略升级。

据介绍,工商银行将秉持传承与创新的原则,加快大数据、人工智能、云计算等新兴金融科技的创新与应用,注重网络金融安全,积极打造金融服务生态圈,推进全行向智慧银行升级。同时,构建线上线下一体化获客、活客、黏客的新型客户关系管理体系,致力于构建服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的服务模式。

近年来,工商银行积极推进互联网金融发展战略,持续升级完善以开放式网络银行平台融e行、电商平台融e购、信息服务平台融e联为主体,加快网络融资业务发展。截至今年6月末,融e行客户数突破2.67亿户;融e购上半年交易额5239亿元,非金融交易占比达到90%,B2C客户数7143万户;融e联客户数9349万户,较年初增加2701万户;网络融资余额7420亿元,继续保持国内第一。

上一篇:大银行互联网金融的理想与现实         下一篇:七部委全面叫停ICO非法融资引发业界思考 应建立互联网金融监管长效机制
责任编辑:沙均奖