会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 分会工作 > 正文

西普杯信息安全铁人三项赛三地齐打响

    2018-05-26 10:21:56
5月11日,由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全测评中心主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光教育科技股份有限公司承办的2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第五、六、七分区赛于当天上午9:00准时打响。三站齐发,在国内信安竞赛史上可谓是一项开拓性创举,赛事主办方、承办方组织协调及技术支持能力之强可见一斑。

第五分区赛由河北师范大学承办,有来自河北、山西、内蒙古共计15所高校近100名学生同场竞技。赛程伊始,各个队伍很快进入了状态,参赛队员逐渐发力,比赛得分情况非常胶着,河北师范大学、中北大学、河北科技大学(信息学院)派出的三支队伍奋勇当先取得前三的位置,并保持着较高的解题速度。临近比赛的最后阶段,河北师范大学以高于第二名200多分的成绩独占鳌头,中北大学紧随其后。最终的分区赛成绩排名也尘埃落定,冠军是河北师范大学,成绩为1385分;亚军是中北大学,成绩为1135分;河北科技大学收获季军,成绩为850分。根据赛制规定,不满20支参赛队的赛区前3名晋级决赛,第五赛区共15所学校参赛,,成绩前三位的队伍将晋级最终决赛。

第六分区赛由贵州大学计算机科学与技术学院承办,共有来自贵州省、云南省的9所高校学生同场竞技。比赛期间,各参赛队伍进行了激烈的交锋与紧张的对抗,在比赛过程中,同学们沉着冷静,逐一攻破各个难题,展现了现代大学生对于信息安全领域学习的优良态度与钻研好学的精神。最终胜出队伍,冠军是贵州大学,以1135分的成绩名列前茅;云南警官学院以微弱差距获得亚军,总分1035分;云南大学以900分获得季军。根据赛制规定,不满20支参赛队的赛区前3名晋级决赛,第六赛区共9所学校参赛,成绩前三位的队伍将晋级最终决赛。

第七分区赛由福州大学数学与计算机科学学院承办,有来自福建共计21所高校近100名学生同场竞技。大赛于上午9点钟准时开赛。福建农林大学从比赛伊始就拔得头筹,一直保持领先位置,最终以高于第二名200多分的成绩稳坐第一,厦门理工学院紧随其后。16点比赛正式结束,分区赛成绩排名也尘埃落定:冠军是福建农林大学,成绩为1255分;亚军是厦门理工学院,成绩为1035分;闽南师范大学收获季军,成绩为935分;集美大学同样获得935分,但提交flag时间落后于闽南师范大学几秒钟,依照判分规则获得第四名。根据赛制规定,满20支参赛队不满30支参赛队的赛区前4名晋级,第七赛区共有21所院校参赛,因此总成绩前四位的队伍成功晋级最终决赛。

本次三场分区赛全程由西普教育毛竹实验室研究人员提供技术支持,支撑比赛的平台是西普教育自研的"长城网络靶场竞技系统(SimpleCRC)"。三场比赛赛题是拥有多年信息安全实战和教学经验的专家经过3个月精心准备而成,参赛队员赛后给予了高度评价,称赞赛题“有难度”“有深度”“有代表性”。 

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们