会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 会员推介 > 正文

三星: 今年开始生产7纳米芯片 明年批量生产

    2018-05-29 13:16:18

三星似乎想从台积电手中争夺定制芯片业务,因为三星宣称公司很快就会开始用7纳米技术制造处理器。

三星是世界最大的芯片制造商,它说今年就会使用新技术,明年为客户批量生产。虽然三星的时间安排与竞争对手差不多,但是三星认为自己处在领先位置,几年来,虽然半导体企业都想跨入7纳米时代,但是面临重重挑战,进展缓慢。

去年三星的芯片年销售额首次超过英特尔,成为内存行业的新老大。现在三星想乘胜追击,为其它企业制造更多芯片。苹果、高通及其它一些科技巨头自己设计芯片,然后将订单交给台积电等企业制造,交付订单时会着重考虑工厂的技术是否先进。

经过近50年的发展,现在芯片行业陷入困境,缩小芯片电路的宽度变得越来越困难,一直以来,厂商都通过这样的手段提升性能。极紫外光刻(Extreme ultraviolet lithography)技术带来新希望,但是努力近10年之后,厂商还是无法让技术变得完美。

ASML Holding NV是主要的是EUV光刻机器供应商,三星相信它已经将设备的产量提升到可以大规模生产的水平。三星周二曾说,现在它每天可以用EUV机器生产1000多块硅盘片。EUV可以剔除一些生产步骤,三星高管认为,因为可以用EUV技术生产,三星将会超越竞争对手。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们