会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

西门子和阿里云达成合作 共同打造工业数字化网络

    2018-07-11 04:43:57

人民网北京7月10日电 (记者沈光倩)西门子和阿里巴巴旗下的云计算公司阿里云今天在柏林签署备忘录,携手共同推进中国工业物联网的发展。双方将发挥各自的技术和行业优势,打造领先的物联网平台,以支持“工业4.0”、中国制造业转型升级等以工业互联网驱动的战略举措。西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)与阿里云总裁胡晓明签署了谅解备忘录。

“通过与阿里云的合作,我们继续在全球打造工业数字化网络。这一合作具有里程碑意义,将助力中国这一世界制造强国应用‘工业4.0’解决方案。现在,我们的客户也将可以借助中国领先的平台,利用MindSphere释放工业物联网的潜力。”西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒表示,“今天,我们在推进全球工业自动化和数字化的进程中进一步加强了领导地位。”

“今天双方标志性合作关系的建立,标志着阿里云计划在全球实现数字化转型的方向上又迈出了令人兴奋的一步。我们很高兴与西门子合作,加速工业物联网产品和服务的升级,从而助力工业制造业的突破和进步。”阿里云总裁胡晓明说。

协议签署后,两家公司将立即着手展开合作,并计划于2019年推出部署于阿里云的MindSphere平台。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们