会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

中国联通携手华为率先启动5G承载网(IPRAN)能力验证

    2018-06-12 07:12:35

中国联通集对5G承载新技术和方案进行了大量探索和研究,6月初,中国联通网络技术研究院联合华为在北京率先启动5G承载用IPRAN2.0规范功能验证,为后续5G现网试点及规模商用进行了实验室摸底。

中国联通网络技术研究院此次携手华为基于IPRAN 2.0规范对5G承载网(IPRAN)架构、大带宽及网络分片等关键技术进行充分验证。结果显示,50GE、100GE端口性能满足线速转发能力要求,两个50GE端口支持捆绑成100GE,实现带宽灵活扩展;FlexE网络分片之间可以做到严格物理隔离,一个分片拥塞丢包,不影响其他分片的业务,可为IoT、垂直行业等不同业务差异化承载提供了解决方案。其中单个分片的创建、删除和调整不影响其他分片,可应用于高可靠性专线承载场景。

下一步,中国联通网络技术研究院将根据中国联通集团公司关于5G试点的总体部署,结合现网试点进一步验证IPRAN 2.0规范的功能和性能,与国际标准组织、设备供应商、其他运营商共同合作,完善5G承载方案,并进行智能运维方面的研究和创新,推动产业成熟。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们