会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

工信部召开世界VR产业大会新闻发布会 我商会成为论坛承办单位

    2018-05-26 09:17:59

5月21日,2018世界VR产业大会新闻发布会在北京人民大会堂举行。工业和信息化部副部长罗文、江西省人民政府副省长吴晓军出席发布会并讲话。发布会由江西省人民政府副秘书长陈敏主持。

罗文强调:党的十九大报告对发展实体经济、建设制造强国提出了新的要求,指明了新的方向。举办2018世界VR产业大会,汇聚社会各界力量,大力发展虚拟现实产业,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对加快制造强国建设和网络强国建设,深化供给侧结构性改革,培育经济增长新动能具有重要意义。罗文指出:虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口,将拓展人类的感知空间,改变各类产品形态、增强产品功能、丰富服务内容,撬动上万亿元市场空间。工业和信息化部高度重视虚拟现实产业发展,希望发挥2018世界VR产业大会集聚资源的平台优势,加强国际交流合作,推动VR核心技术研究、标准制定、行业应用等重点工作,引导全球资源要素向中国汇聚、向江西集中。

工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武、江西省工业和信息化委员会主任杨贵平、南昌市人民政府市长刘建洋等出席了新闻发布会并回答记者提问。

2018世界VR产业大会由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,将于10月19-21日在江西省南昌市举行。大会以“VR让世界更精彩”为主题,主要活动包括开幕式、主论坛、分论坛、产业对接等。其中,主论坛围绕“虚拟现实定义未来信息社会”等主题展开讨论;分论坛围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准等与虚拟现实相关的热点进行交流探讨。会议期间,还将举办多场新技术新产品发布会,发布VR/AR年度系列研究报告,发布虚拟现实产业相关政策等。由南昌市人民政府、中国电子信息产业发展研究院主办的虚拟现实产业博览会也将同期举行,充分展示虚拟现实产业的新技术、新产品、新应用。

根据此前由工信部办公厅和江西省政府办公厅联合下发的《2018世界VR产业大会总体方案》,中国信息产业商会网络游戏产业分会成为娱乐游戏分论坛承办单位。中国信息产业商会副秘书长兼网络游戏产业分会秘书长陈胜喜参加了新闻发布会。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们