会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页商会新闻政策解读行业要闻商会党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:首页 > 资讯 > 商会新闻 > 正文

秘书长张安安出席2018智慧市场监管与服务高峰论坛

    2018-05-28 01:04:44

5月24日,由中国信息产业商会物联网应用分会主办、航天信息股份有限公司承办的“2018智慧市场监管与服务高峰论坛”在京召开。中国信息产业商会副会长兼物联网应用分会理事长马振洲出席并主持了上午的论坛,中国信息产业商会秘书长张安安出席论坛并致辞。原国家食品药品安全监督管理总局信息中心党委书记洪晓顺、航天信息股份有限公司董事长时旸以及来自各地食品药品监督管理局主管领导、专家学者、企业精英等100余人参加了此次大会。

张安安在大会致辞表示,党的十九大报告提出了完善市场监管体系、创新监管方式、善于应用互联网技术和信息化手段开展工作等重要决策。今年全国两会通过的国务院机构体制改革方案做出了改革市场监管体系、实行统一的市场监管的重大部署,这些决策和部署既为中国特色社会主义新时代市场监管指明了方向,也对IT服务业更好的服务于市场监管信息化建设提出了更高的要求。我们要坚决贯彻落实党的十九大精神,充分发挥信息化的引领驱动作用,助力市场监管行业实现以数据治理为核心的智慧监管,通过系统化的信息化建设、感知、食品药品安全的态势,畅通沟通共治的渠道,辅助科学指挥的决策,实施高效精准的专业监管,共同为实现新时代、新形势下食品药品安全管理水平的提高做出努力。

洪晓顺在会上指出,机构的整合可以有利推动信息信用体系建设机构改革,为大数据的应用创造良好的机遇。这不仅打破了过去的部门孤立,更有利于顺利的整合构建完整的监管数据资源库。

时旸表示,航天信息作为国家电子政务领域建设的领军企业将充分发挥信息化的引领驱动作用,实现以数据治理为核心的“智慧监管”,用信息化手段更好感知食品药品安全态势、畅通沟通共治渠道、辅助科学指挥决策、实施高效精准专业监管,为食品药品安全治理现代化提供专业服务。


本次论坛以“创新科技,引领未来”为主题,聚集了业内的专业学者和优秀企业代表,共同研究大数据、云计算、区块链、物联网等多方面的创新成果与产业趋势,深入探讨机构改革后业务职能变化对市场监管信息化的影响,聚焦新时代下智慧市场监管发展的新趋势。

责任编辑:陈平
版权所有: 中国信息产业商会 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们